家で大人しく自粛 手作りpizza 作りました‼️
今日は一日中ノンビリと家に居ました。夜はpizzaにしようと生地から手作りで頑張ります。
まずは生地作りから 強力粉250g ドライイースト4g 牛乳170ml 塩4g 砂糖5g バター15g 計量済をボウル🥣へ
こねてこねてこねて これから発酵 40°でじっくり1時間発酵
発酵中に具材の調理スタート
発酵完了 かなり膨らみました!
具材をのせて
出来上がり〜 美味そー(^。^) いただきまーす!
今日は一日中ノンビリと家に居ました。夜はpizzaにしようと生地から手作りで頑張ります。
まずは生地作りから 強力粉250g ドライイースト4g 牛乳170ml 塩4g 砂糖5g バター15g 計量済をボウル🥣へ
こねてこねてこねて これから発酵 40°でじっくり1時間発酵
発酵中に具材の調理スタート
発酵完了 かなり膨らみました!
具材をのせて
出来上がり〜 美味そー(^。^) いただきまーす!